sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Скандинавы и США спели в унисон

Вчера Барак Обама принимал гостей. В Белый Дом по приглашению американского президента наведались представители Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и Исландии. Получился своеобразный американо-скандинавский саммит по безопасности, тон и вектор которому, естественно, задала внешняя политика США.

Гостям подали тунца с гарниром из листьев салата, выращенных прямо в садике Белого Дома. Это все очень мило, конечно, но Обама собрал союзников из Северной Европы не с целью приятно провести время. Разговор плавно перешел к основной части: “Противодействие общему врагу – злой и агрессивной России”. Далее в разговоре царило прямо-таки райское единодушие. Да, действия Москвы в районе Балтийского моря нас очень беспокоят, вся наша безопасность под угрозой, их стратегические учения проводятся с целью поработить нас, самолеты пролетают слишком близко, ко-ко-ко и все такое прочее. Обама остался крайне доволен, он услышал то, что хотел. Завершили саммит единогласным решением о продлении санкций против России. И, наверняка договорились об увеличении американского военного присутствия в вышеперечисленных странах. А Вашингтон, между тем, под разговоры про защиту и агрессию, разместил очередную систему ПРО в Румынии. И кто после этого толкает мир к новой войне?

Tags: белый дом, обама, политика сша, саммит, скандинавы, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment