sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

“Секретный агент” Родченков, Запад, WADA и Олимпиада

Допинговые скандалы последних месяцев показывают, насколько тесно связаны мировой спорт и мировая политика. Не успела еще отгреметь история с мельдонием, как  The New York Times публикует новый скандальный материал с откровениями бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который спустя два с лишним года вдруг решил раскрыть страшную тайну Олимпийских игр в Сочи.

Родченков рассказал, что во время Олимпиады-2014 практически все российские спортсмены принимали допинг. Но никого поймать не удалось, потому что агенты русских спецслужб (хорошо хоть не зеленые человечки) по ночам подменяли пробирки, проникая в лабораторию через дыру в стене. Прямо “Побег из Шоушенка” какой-то, честное слово.


А эту самую дыру в стене наверно прикрывал плакат с олимпийским мишкой? Более того, по словам Родченкова и его самого заставляли это делать, даже приходилось переодеваться до неузнаваемости. Также Григорий утверждает, что смог бы опознать “грязные пробы” наших спортсменов, если бы его пустили в лабораторию МОК в Лозанне, где находится архив допинг-проб. В связи с чем возникает вопрос: как бы он их опознал, если их подменили российские спецслужбы?

Похоже, товарищ сам запутался в своей легенде. Видать сюжет ему заказали, а детали объяснить не удосужились. Окончательно стало ясно, что Родченкова понесло, из его открытого письма в МОК и WADA. В послании говорится, что спасти весь международный спорт от грязных проявлений допинга способен только он. Самое занятное в этой истории то, что, несмотря на всю нелепость и нескладность истории, страны Запада активно её подхватили и выдают за чистую монету. Сама публикация бреда сумасшедшего в NY Times чего только стоит!
 
Tags: wada, допинг, запад, мировая политика, мировой спорт, родченков, спецслужбы, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments