sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Крым готов принять певицу Джамалу с гастролями

Итоги Евровидения 2016 для многих стали спорными и оставили неприятный осадок на впечатлениях от всего конкурса. К тому же, номер певицы Джамалы привлек нездоровое внимание к крымскому полуострову, обострив тем самым российско-украинские отношения.


Со стороны Киева тут же посыпались провокации из серии: мы намерены провести Евровидение-2017 в Севастополе, мы намерены привлечь к этой проблеме НАТО, мы помним события 1944 и 2014, мы готовы идти войной за крымских татар и все такое прочее. Власти Крыма, в свою очередь, запаслись терпением и не стали опускаться до уровня украинских коллег. Глава комитета крымского парламента по туризму Александр Черняк, например, поздравил Джамалу с победой в конкурсе и заявил, что был бы рад гастролям певицы на полуострове. “Никаких препятствий для этого со своей стороны мы строить не намерены”. Чиновник заверил, что украинская певица не состоит ни в каких “черных” списках, запрещающих посещения или гастроли на территории полуострова.  А сама Джамала, к слову, в интервью The Guardian жаловалась, что после 2014 не имеет возможности навещать 90-летнего дедушку. Видимо, девушку “попросили” высказаться в таком ключе. В любом случае, реакцию наших считаю достойной. Да, спели песню с явным политическим подтекстом, да, провоцируют и врут в интервью западным изданиям. Я считаю, что не гоже слону волноваться из-за тявканья Моськи.  
Tags: власти крыма, джамала, итоги евровидения 2016, крым, ответ
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments