sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган снова “примерил” образ Гитлера

Турция уже не раз видела своего президента в образе нациста, правда, изображают Эрдогана в таком свете только зарубежные издания, внутри страны никто на такое не осмелится – у них и за меньшее в тюрьму сажают. На этот раз пририсовали Эрдогану гитлеровкие усы и повязку со свастикой немецкие художники из группы Pixel Helper, да не просто пририсовали, а спроецировали свое творение на здание посольства Турции в Берлине.


Ох, чую, вони будет много. В последние месяцы турецкий президент только и занимается, что подает в суд на европейских журналистов, сатириков, газетчиков и карикатуристов. Но те и не думают униматься – недовольство действиями Эрдогана в Европе растет. Данная акция, например, призвана привлечь внимание к журналистам Дюндару и Гюлю, получившим реальные тюремные сроки за правдивый сюжет о режиме президента Турции. Ребята из Pixel Helper говорят, что в нацистской Германии все начиналось так же, а нынешние действия Эрдогана уж больно похожи на тактику Гитлера. Поэтому и приписали к портрету – “Он вернулся”. Геноцид курдов, нарушение гражданских прав и свобод, стремление к единоличному правлению страной и манипуляция Европой – разве сходство недостаточное?      
Tags: германия, гитлер, турция, турция и ес, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments