sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган снова “примерил” образ Гитлера

Турция уже не раз видела своего президента в образе нациста, правда, изображают Эрдогана в таком свете только зарубежные издания, внутри страны никто на такое не осмелится – у них и за меньшее в тюрьму сажают. На этот раз пририсовали Эрдогану гитлеровкие усы и повязку со свастикой немецкие художники из группы Pixel Helper, да не просто пририсовали, а спроецировали свое творение на здание посольства Турции в Берлине.


Ох, чую, вони будет много. В последние месяцы турецкий президент только и занимается, что подает в суд на европейских журналистов, сатириков, газетчиков и карикатуристов. Но те и не думают униматься – недовольство действиями Эрдогана в Европе растет. Данная акция, например, призвана привлечь внимание к журналистам Дюндару и Гюлю, получившим реальные тюремные сроки за правдивый сюжет о режиме президента Турции. Ребята из Pixel Helper говорят, что в нацистской Германии все начиналось так же, а нынешние действия Эрдогана уж больно похожи на тактику Гитлера. Поэтому и приписали к портрету – “Он вернулся”. Геноцид курдов, нарушение гражданских прав и свобод, стремление к единоличному правлению страной и манипуляция Европой – разве сходство недостаточное?      
Tags: германия, гитлер, турция, турция и ес, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments