sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Евросоюз в вулкане трудовых страстей

Как говаривал Фридрих Энгельс – “Труд сделал из обезьяны человека”. Во Франции, видимо, сейчас хотят проследовать в обратном направлении, о чем говорят массовые протесты против поправок в трудовое законодательство, предполагающих увеличение продолжительности рабочего дня. А вот у соседей по ЕС испанцев проблема обратная – в Мадриде и других городах люди выходят на улицы и требуют дать им рабочие места.


Но если в Испании все только начинается, то Париж стоит на ушах уже несколько месяцев. Протесты против изменения в трудовом законодательстве накатывают волнами, сейчас город накрыла уже шестая по счету. Прибавьте к этому ещё две общенациональные забастовки, участие в которых по разным данным приняли от 500 тысяч до 1,2 миллиона французов. Никак не могут они смириться с “Законом Эль Хомри” (так зовут их министра труда). В итоге дубинки, водометы и слезоточивый газ идут в ход регулярно. Жители страны всерьез опасаются, что изменения позволят работодателям ужесточать условия труда. Наниматели смогут получать больше выгоды, а недовольных просто увольнять, ведь на их место за гроши всегда можно нанять мигрантов. Люди продолжают бастовать и выходить на демонстрации, несмотря на многочисленные задержания. У них просто не остается выбора, но в правительстве к просьбам граждан предпочитают не прислушиваться. Скандальный законопроект приняли даже без одобрения парламента.

Tags: евросоюз, ес, законопроект, париж, протесты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments