sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Черногория одной ногой в НАТО

Североатлантический альянс сделал очередной шаг расширению своего состава. Страны НАТО подписали протокол о принятии в свои ряды нового члена – Черногории. Правда, вступление в НАТО завершенным пока считать нельзя, еще требуются подписи национальных парламентов всех 28 стран-участниц. Пока черногорцы имеют право лишь выступать в роли наблюдателя на заседаниях альянса.


Так или иначе, в следующем году расширение НАТО будет оформлено официально. Правительство Черногории переполнено гордостью: “Вы можете рассчитывать на нас!” – звонко чеканит премьер-министр страны Мило Джуканович. Генсек Йенс отвечает сладчайшей любезностью: “Мы рады открыть новую главу в сфере безопасности Черногории”. Ну да, как же. В соседней Сербии (тогда ещё Югославии) до сих пор вспоминают, как вы открыли для них “новую главу” в 1999 году. Если отбросить все эти взаимные комплименты, на кой НАТО сдалась эта Черногория? Их главная цель – освоить как можно больше геополитического пространства, вот и всё. Черногория в военном плане ведь ничего не стоит, просто маленькая страна – прямо как в песне Наташи Королевой. Но НАТО продолжает расширяться, искусственно повышая собственную значимость и требуя все большие суммы на финансирование.
Tags: вступление в нато, нато, расширение нато, североатлантический альянс, страны нато, черногория
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments