sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия. Битва за ресурсы

Боевики в Сирии продолжают оказывать отчаянное сопротивление правительственным войскам, однако, удерживать стратегически важные объекты им уже не под силу. Так, за прошедшую неделю армии Асада удалось прорвать затяжную блокаду в провинции Хама, очистить от террористов область нефтегазовых месторождений в окрестностях Пальмиры и взять под контроль крупную ТЭЦ в Заре. Этот успех, пожалуй, является наиболее значимым, ведь от данной элктростанции зависит снабжение целых пяти сирийских провинций.

Все идет к тому, что война в Сирии скоро переместится в район Дейр-эз-Зора и негласной столице “Исламского государства” Ракке, где правительсвенным войскам и предстоят решающие сражения с террористами. Сирийская армия уже давно почувствовала уверенность, которая пришла после ряда громких побед при поддержке российской авиации. Теперь войска САР способны на самостоятельные масштабные операции, каковой может стать битва за Ракку.

Правда, ближе к концу многолетней войны почему-то оживились американцы. Командующий вооруженными силами США Джозеф Вотел лично прилетел в Сирию и начал обсуждать план наступления на последний оплот ИГ. Вовремя, конечно, помощнички приехали, когда дело уже практически сделано! Видимо, хотят и свое имя вписать в историю, не сделав, по сути, для Сирии ничего.
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, сирийская армия, сирия, ход событий
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment