sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Стрельба в Австрии и США. Что движет людьми?

Двое погибли, одиннадцать госпитализированы в Форарльберге, один убит и семеро ранены в Чикаго – таков итог прошедшей ночи. Если в Западной Австрии мужчина взялся за оружие после ссоры со своей спутницей и просто стал палить в толпу, то в Иллинойсе развернулась целая разборка среди уличных банд.

Да, людям периодически напрочь сносит крышу, это факт. Заканчивается это по-разному, но если у сумасброда в момент приступа гнева имеется под рукой пистолет – точно жди беды. В Европе, может, реже (хотя взять того же Брейвика), а в Штатах такая ситуация и вовсе считается нормой. Ежегодная статистика погибших от огнестрела в Америке – пугающая, однако, политика США в вопросе свободного хранения и распространения оружия (вторая поправка) из года в год не меняется. Конечно, Конгрессу ничего бы не стоило внести изменения в конституцию, но зачем? Оборот оружия каждый год приносит в казну баснословную сумму. Пусть американцы стреляют в друг друга, подумаешь. Одним больше – одним меньше. А вот деньги для капиталистов – дело святое, их терять никак нельзя.


Tags: австрия, жертвы, оружие, политика сша, стрельба, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments