sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Стрельба в Австрии и США. Что движет людьми?

Двое погибли, одиннадцать госпитализированы в Форарльберге, один убит и семеро ранены в Чикаго – таков итог прошедшей ночи. Если в Западной Австрии мужчина взялся за оружие после ссоры со своей спутницей и просто стал палить в толпу, то в Иллинойсе развернулась целая разборка среди уличных банд.

Да, людям периодически напрочь сносит крышу, это факт. Заканчивается это по-разному, но если у сумасброда в момент приступа гнева имеется под рукой пистолет – точно жди беды. В Европе, может, реже (хотя взять того же Брейвика), а в Штатах такая ситуация и вовсе считается нормой. Ежегодная статистика погибших от огнестрела в Америке – пугающая, однако, политика США в вопросе свободного хранения и распространения оружия (вторая поправка) из года в год не меняется. Конечно, Конгрессу ничего бы не стоило внести изменения в конституцию, но зачем? Оборот оружия каждый год приносит в казну баснословную сумму. Пусть американцы стреляют в друг друга, подумаешь. Одним больше – одним меньше. А вот деньги для капиталистов – дело святое, их терять никак нельзя.


Tags: австрия, жертвы, оружие, политика сша, стрельба, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments