sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Изменится ли Турция с приходом нового премьера?

Вчера президент Турции Тайип Эрдоган принял отставку премьер-министра Ахмета Давутоглу и назначил на его должность министра транспорта Бинали Йилдырыма. Эта кадровая перестановка есть не что иное, как очередной шаг Эрдогана к созданию президентской республики с целью получить для себя неограниченные полномочия в стране.

Неудобный Давутоглу, который пытался препятствовать тоталитарным реформам Эрдогана, теперь не у дел. В кресло премьера сядет человек, назначенный Эрдоганом и верный ему, вряд ли Йилдырым посмеет перечить своему покровителю. По сути, он призван лишь формально занимать место, абсолютно все решения будет как и прежде принимать президент. Соответственно, от прихода Йилдырыма не стоит ожидать каких-либо существенных изменений в российско-турецких отношениях, переживающих сейчас острый кризис. Пока Эрдоган у власти - отношения с Турцией останутся на прежнем уровне, ведь он так и не извинился за сбитый самолет. Слишком далеко в своей антироссийской риторике зашел турецкий президент, за что сейчас расплачивается его страна, которую ответ России в виде санкций серьезно подкосил в экономическом плане. И новое, заведомо несамостоятельное правительство Йилдырыма, никаким образом не повлияет на текущую обстановку.        


Tags: йылдырым, отношения с турцией, сбитый самолет, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment