sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЕС без АЭС. Ядерщики бастуют во Франции

Протесты во Франции, вызванные законом “Эль Хомри”, все никак не утихнут. И если раньше это были просто массовые демонстрации, которые в основном затрагивали Париж, то теперь недовольство распространилось по всей стране и, что гораздо хуже, перешло в профессиональные забастовки. Рабочие шестнадцати из восемнадцати французских АЭС выражают свой протест сокращением подачи электроэнергии, что в скором времени может привести к полномасштабной национальной энергетической катастрофе.

Представляю, как сейчас неспокойно на душе у министра труда Франции Мириам Эль Хомри. Интересно, у неё в квартире сейчас есть свет? Может и не стоило подписывать столь противоречивые поправки в трудовое законодательство, подразумевающие увеличение рабочего дня и сокращение перерывов и праздников? Кто знает, если французам удастся отстоять свои права, не перекинется ли вирус на остальной Евросоюз? Иначе скажут, мол, чего это мы работаем, а в соседней Германии, Испании или Италии отдыхают? И наоборот. Поэтому ситуация сейчас для ЕС крайне непростая. Тут ведь и миграционный вопрос встает. Кто всегда готов работать больше за меньшие деньги? Правильно, мигранты. У них выбора нет. Однако, в таком случае страдает местное население, что лишь усиливает их неприязнь к незваным гостям. Чувствую, ничем хорошим это не кончится.

         
Tags: евросоюз, ес, законопроект, париж, протесты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments