sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

CSI: Место преступления - “Ирвинг плаза” (Нью-Йорк, США)

Что может быть прекраснее, чем сходить Нью-йоркским майским вечером на концерт рэпера T.I.? Только будьте осторожны, во время выступления “Короля Юга” вас запросто могут избить, пырнуть, а то и вовсе застрелить, как это случилось вчера на концерте в Нью-Йорке. Неизвестные пронесли в “Ирвинг плаза” оружие (что в Америке, собственно, не так сложно сделать) и открыли стрельбу еще до начала представления. Итог – один человек погиб, еще трое получили различные ранения. Примечательно, что никто при этом задержан не был.

Мораль – не ходите на концерты черных рэперов в Штатах. Хотя, если полистать статистику, словить пулю в “самой демократичной стране мира” можно и в супермаркете, и на детской площадке, и на парковке. Регулярно высокий процент жертв огнестрела, естественно, поддерживает известная “вторая поправка”, которая допускает хранение оружия у граждан без особенных требований. Формально, иметь разрешено его для самообороны, но на практике все выходит совсем иначе. Тем не менее, политика США в этом вопросе неизменна – Конституцию пересматривать в Белом Доме никто не намерен. Не то, чтобы это крайне сложно и невыполнимо, просто нынешнее законодательство позволяет иметь правительству колоссальные доходы от оборота оружия в стране. И не беда, что ежедневно гибнут люди, капитализм ценит лишь цифры в долларовом эквиваленте.    

Tags: ti, оружие, политика сша, поправка №2, рэп, стрельба, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment