sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Госдеп США о референдуме в Южной Осетии

Только вчера президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о проведении референдума о вхождении в состав Российской Федерации, как уже сегодня официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер высказался против возможного волеизъявления. Соединенные Штаты – в каждой бочке затычка, ей Богу.

Референдум намечен на 2017 год, а Вашингтон, по сути, уже признает его незаконным и недействительным. Вот им-то, по ту сторону океана, какое дело? Что они знают о жизни народа Южной Осетии? Что они знают об отношении Грузии к республике? Международное право не отнимает у народа право на свободное волеизъявления, уважаемый господин Тонер! Внешняя политика США снова показывает миру свой главный признак – приверженность к двойным стандартам. Если бы у американцев был там свой интерес – они бы ратовали за референдум обеими руками. А у них, как раз, интерес там обратный. НАТО ведь активно прорабатывает Грузию и не против проработать Южную Осетию, чтобы иметь преимущество над Россией в Закавказье. Владимир Путин, в свою очередь, решил проведению референдума не препятствовать. Российский президент признает этот инструмент и действует, по крайней мере, последовательно на международной арене. У Америки же – как карта ляжет. Надо им что-то – всё будет признанно законным и одобрено всем миром, нет – зарубят любое начинание на корню, лицемеры!

 
Tags: двойные стандарты, политика сша, референдум, россия, сша, штаты, южная осетия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments