sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция готова пойти на попятную?

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу предложил создать официальную или неофициальную рабочую группу по нормализации отношений с Россией. Предполагается, что этот орган будет занят поиском и реализацией шагов по нормализации российско-турецких отношений. Всё это, конечно, хорошо и похвально, только вот Эрдоган так по-прежнему и не признал вину за сбитый российский самолет, за гибель пилотов и за бездействие в поимке их убийцы. А ведь именно это и явилось причиной разрыва между странами.

В таком случае становится непонятным, зачем Турции эта рабочая группа? С одной стороны, ответные санкции со стороны России их очень жмут и приносят большие убытки. С другой, их президент до сих пор не хочет терять лицо на международной арене и признавать свою ноябрьскую ошибку. К большому сожалению для Турции, придется делать выбор. Вряд ли Путин сам пойдет навстречу предателям и пособникам террористов. Говорить, что лед тронулся – с натяжкой, в принципе, можно. Но работа по восстановлению отношений предстоит большая, залогом успеха которой будет правильный и адекватный настрой турецкой стороны.

         
Tags: нормализация отношений, рабочая группа, россия и турция, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments