sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Дерзкая провокация террористов в Сирии

Тревожные новости приходят с Ближнего Востока: террористы атаковали Национальную больницу города Аль-Скальбийя. Опасность ситуации заключается даже не в том, что боевики крупного альянса «Джейш аль-Фатх» (основанного, на минутку, при активном участии турецких спецслужб) нанесли удар по беззащитным людям, здесь имеется иная подоплека – город Аль-Скальбийя является христианским.

Кому было выгодно снова разжигать в Сирии конфликт на религиозной почве? Я уверен, что именно с этой целью и было атаковано христианское население провинции Хама. Ведь с точки зрения военной стратегии объект интереса для террористов не представлял, стало быть, наводили установку “Град” на больницу по чьему-то заказу, чтобы снова столкнуть ислам и христианство, умеренную оппозицию и правительственные войска, Восток и Запад.

Сирийские христиане стали всего лишь инструментом для обострения конфликта, который, казалось бы, удалось погасить дипломатическими, гуманитарными и военными усилиями России и её партнеров. Кого-то явно не устраивала мирная Сирия и они нанесли удар. В число явных подозреваемых сейчас автоматически попадают США и Турция, ведь именно в Вашингтоне и Анкаре до последнего не соглашались с ходом мирного переговорного процесса и сохранением режима Асада. Проиграли в дипломатической плоскости и прибегли к методам террора? Что ж, вполне в их стиле.

http://newinform.com/voyna/14240-siriyskie-boeviki-obstrelyali-bolnicu-v-hristianskom-gorode-skalbiyya.html

 

Tags: ближний восток, война в сирии, заказ, провокация, террористы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments