sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Латвия готовится запретить русские имена

Прибалтика продолжает гнуть свою русофобскую линию. За неимением других средств, страны Прибалтики скатываются до абсурдных мер вроде запрета русского языка, закрытия русских школ, а теперь вот хотят контролировать даже выбор имени будущих граждан. Правительство Латвии рассматривает поправку, которая с 1 сентября запретила бы давать детям русские имена. И это при том, что 40% населения являются русскоязычными!

Разве это не прямое нарушение международных прав человека? Понятно, что прибалты стараются всеми силами отгородиться от России и всего, что с ней связано, флаг им в руки. Но как быть жителям этих стран? В Прибалтике очень много этнических русских, огромное количество семей остались жить там после развала Союза, и ущемление прав для них – не пустой звук. Сколько у них отняли до этого, а теперь хотят отнять и имя. Эстония, чуть ранее, вводила запрет на русские фамилии, Латвия теперь – на имена. ООН, кстати, уже выносили Риге предупреждение в 2010 году за искажение в паспортах имен и фамилий не латышского происхождения. Видимо, плевать они хотели. Что на людей, что на международное право. Главное – строго держать западный политический курс.

 
Tags: выбор имени, латвия, прибалтика, русские имена, страны прибалтики, ущемление прав
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments