sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Почему в ЕС вспомнили про геноцид армян?

Спустя 101 год  немецкие депутаты с чего-то вдруг решили признать геноцидом преступления против армян в Османской империи. Подождали век и решили восстановить историческую справедливость? Не слишком я верю в такой мотив. По-поему, Евросоюз “копнул” историю для того, чтобы дать Турции своеобразный сигнал.


Германия достала из корзины грязное турецкое белье и выставила на всеобщее обозрение (хотя, как такое спрячешь) для того, чтобы высказать Анкаре свое недовольство. Недовольство не теми событиями вокруг Первой мировой, а скорее нынешним положением. Миграционный кризис дал Эрдогану преимущество над Евросоюзом и возможность диктовать свои условия. Ситуация вынуждала Брюссель идти на поводу, пока Турция не начала слишком уж наглеть. Своим “уколом” ЕС пытается показать свою независимость и самостоятельность. Момент здесь исключительно политический – непосредственно погибшие армяне никому не интересны. Турция настоятельно рекомендовала Германии не поднимать этот вопрос и не рассматривать резолюцию, но Меркель и её Бундестаг приняли решение намеренно пропустить “рекомендации” Анкары мимо ушей. Неужели наконец набрались смелости возразить дядюшке Эрдогану? Как говорил Шрэк: “А силенок-то хватит”?
Tags: геноцид армян, евросоюз, ес, турция и ес
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment