sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Переменчивые настроения в ЕС

Если особенно не следить за отношениями Евросоюза и России, то по одному конкретному высказыванию ничего и не поймешь о реальном положении дел. Вот Ангела Меркель на днях, например, выступая на очередном съезде Христианско-демократического союза, положительно отозвалась об идее создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Это, казалось бы, хорошо и перспективно, только вот Германия и весь Евросоюз продолжают оказывать давление на Москву санкциями. О каком едином пространстве может идти речь в таких условиях?

То “мы хотим сотрудничать с Россией”, то “Москва не выполняет пункты Минских соглашений, это недопустимо и мы вынуждены продлить санкции”. Такие явные противоречия выдают очевидное желание ЕС усидеть на двух стульях. С одной стороны – давление США, под которым Европа вынуждена подыгрывать в антироссийской игре, с другой – перспективы отношений с самой Россией, от которых отказываться ну никак не хочется. И вот мается Евросоюз перед своим нелегким выбором, поочередно делая положительные заявления в адрес обеих сторон. Только вот грош цена этим двуличным словам.  

Tags: евросоюз, ес, меркель, отношения с россией, санкции против
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments