sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия обвинила Иорданию в пособничестве терроризму

Всем давно уже стало понятно, что война в Сирии – это не просто внутренний политический конфликт, гражданская война или вооруженные религиозные разборки. Сирия стала площадкой, на которой столкнулось огромное количество геополитических интересов стран всего мира. Сейчас на арену вступает новый (старый) герой – Иордания. После того, как в мае иорданцы как минимум дважды посылали радикальным группировкам в Сирию оружие, власти республики были вынуждены обратиться в ООН.

С сирийским правительством тут сложно спорить – действия Иордании являются грубым нарушением международного права и ООН обязана принять меры. Однако, ситуация в Сирии сейчас настолько запутана, что доказать что-либо не представляется возможным. Напрямую или косвенно в сирийской войне участвуют все страны Ближнего Востока. Слабая Сирия для них – шанс отхватить что-нибудь для себя или свести с неприятелем старые счеты. Та же Иордания, например, не прочь использовать события в Сирии против Турции. Вся САР сейчас состоит из подобных столкновений, где сильные мира сего пытаются извлечь для себя выгоду, а страдает в основном мирное население страны.


Tags: борьба с терроризмом, война в сирии, иордания, сирия, террористы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments