sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

СНГ: “Среднеазиатская весна” началась с Казахстана

Тревожная нынче ситуация в Казахстане вырисовывается. Накануне в западной части страны (город Актобе) был совершен ряд терактов, ответственность за которые на себя взяла некая “Армия освобождения Казахстана”. Что за армия такая? И от чего хотят освободить? Известно лишь, что движение молодое и пропагандирует радикальный исламизм.

Первыми с организацией “познакомились” жители Актобе, где теперь введен комендантский час и сохраняется “красный” уровень опасности. В результате антитеррористической операции удалось ликвидировать тринадцать “освободителей”, но, боюсь, это лишь начало. Помните, как развивались события “Арабской весны”? Один в один. Из ниоткуда (на первый взгляд) появляются радикальные исламисты, хотя в самом Казахстане ислам является толерантным вероисповеданием. Движение быстро набирает силу за счет приличного финансирования извне. Подтягиваются соседние страны региона (“Исламское движение Узбекистана”, “Партия исламского возрождения Таджикистана”, партии, близкие к «Аль-Каиде» в Афганистане).

Всё как на Ближнем Востоке. Только теперь весна не “Арабская”, а “Среднеазиатская”. Кому выгодно дестабилизировать обстановку в Казахстане? В отдельности – никому. А вот перспективный союз с Россией – ЕАЭС – путает карты многим на Западе. Велика вероятность, что ноги новых казахских террористов-провокаторов растут именно из-за Атлантики.

   
Tags: актобе, арабская весна, ситуация в казахстане, снг, страны снг, теракты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments