sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Выборы нового президента США: Трамп и Клинтон на финишной прямой

В Штатах подходит к концу общенациональный праймериз. В принципе, особенных сюрпризов первичные выборы не принесли. То, что от партии республиканцев будет выдвигаться миллиардер Дональд Трамп, стало ясно уже давно, реальных конкурентов у него по сути и не было. Что же касается демократов, то там экс-госсекретарю пришлось всерьез пободаться со строптивым уроженцем Нью-Йорка Берни Сандерсом (отцом четверых детей, кстати), но Хиллари всё же удалось одержать верх.

В итоге, кресло главного политика США 8 ноября будет разыграно между скандальным денежным мешком и представительницей мощного политического клана (с репутацией, мягко говоря, тоже не идеальной). К сожалению или к счастью, лучших кандидатов Штаты найти не сумели. Да это и не было нужно, прошли те, у кого были на это деньги. Трамп наигрался со своей империей и захотел поиграть в большую политику, а Клинтон давно в эту политику играет и деньги ей не составило труда найти. Вся Wall Street кладет в копилочку Хиллари. На её стороне, кстати, и итоговый перевес. По различным данным, она везёт Трампу примерно 10% голосов американцев. Что ж, будем ждать очередной “перезагрузки”?


     
Tags: выборы в сша, клинтон и трамп, первичные выборы, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments