sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Война в Сирии. Наступление на Ракку

За последние несколько месяцев правительственная армия Сирии достигла немалых успехов, о которых ещё год назад не смели даже и думать, когда 90% страны находились под контролем террористов “Исламского Государства”. Сейчас же ситуация полностью противоположная – войска Асада всерьез планируют наступление на негласную столицу ИГ – северный город Ракку.

Освобождение Ракки фактически будет символизировать победу над терроризмом в Сирии, хотя с отдельными его проявлениями придется сталкиваться ещё много лет после этого. Тем не менее, штурм “столицы” мирового зла – событие ключевое и, безусловно, положительное для всей глобальной безопасности. Не видят повода для радости только американцы. “Вход в Ракку правительственной армии Сирии будет немногим лучше, чем присутствие в этом городе боевиков террористической группировки «Исламское государство», которая контролирует его сейчас” – заявил представитель Госдепа США Марк Тонер. Всем и так понятно, что Вашингтону не интересен мирный Ближний Восток, но чтобы так открыто и бессовестно об этом говорить? Сирия наконец может зажить мирно, беженцы получат шанс вернутся домой, глобальная террористическая угроза перестанет нависать над миром – а для вас это всего лишь “немногим лучше”? Да что, мать вашу, с вами не так?!

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, влияние сша, война в сирии, сирия, террористы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments