sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Война в Сирии. Наступление на Ракку

За последние несколько месяцев правительственная армия Сирии достигла немалых успехов, о которых ещё год назад не смели даже и думать, когда 90% страны находились под контролем террористов “Исламского Государства”. Сейчас же ситуация полностью противоположная – войска Асада всерьез планируют наступление на негласную столицу ИГ – северный город Ракку.

Освобождение Ракки фактически будет символизировать победу над терроризмом в Сирии, хотя с отдельными его проявлениями придется сталкиваться ещё много лет после этого. Тем не менее, штурм “столицы” мирового зла – событие ключевое и, безусловно, положительное для всей глобальной безопасности. Не видят повода для радости только американцы. “Вход в Ракку правительственной армии Сирии будет немногим лучше, чем присутствие в этом городе боевиков террористической группировки «Исламское государство», которая контролирует его сейчас” – заявил представитель Госдепа США Марк Тонер. Всем и так понятно, что Вашингтону не интересен мирный Ближний Восток, но чтобы так открыто и бессовестно об этом говорить? Сирия наконец может зажить мирно, беженцы получат шанс вернутся домой, глобальная террористическая угроза перестанет нависать над миром – а для вас это всего лишь “немногим лучше”? Да что, мать вашу, с вами не так?!

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, влияние сша, война в сирии, сирия, террористы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments