sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Война в Сирии. Бей своих, чтобы чужие боялись

Видимо, таким девизом руководствовались американские ВВС, когда открывали огонь по сирийским повстанцам, которых сами же обучили и вооружили. По данным The Wall Street Journal, в результате “дружественного обстрела” погибли как минимум десять бойцов. Дело было ещё в конце мая, когда у США был приступ непреодолимого желания побороться с терроризмом, но признать ошибку в Пентагоне набрались смелости только сейчас.

Вот такая нынче Сирия: на одном конце страны правительственные войска бьют радикальных исламистов, а на другом американская коалиция зачем-то бьет своих союзников. Попавшие под обстрел ребята из бригады “Мутасим”, наверно, вообще не поняли юмора. В их головах это было примерно так: пришли американцы, дали оружие, показали против кого воевать, и тут же сами по нам стреляют. Что ж, должны были знать, с кем связались. Пентагон уже не раз и не два отмечался в Сирии подобными “промахами”, причем американские военные во всех случаях располагали точными координатами местонахождения своих и чужих. То ли у вашингтонских орлов демократии настолько прицел сбит, то ли намеренно бьют мимо, с целью посеять в сирийской республике ещё больший хаос.


Tags: борьба с терроризмом, война в сирии, обстановка в сирии, сирия, сша в сирии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments