sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как политика Запада влияет на решения УЕФА?

Так уж случилось, что матч Евро-2016 Англия-Россия нельзя назвать самым спокойным на турнире. И до, и после футбольного действа в городе Марсель были зафиксированы стычки болельщиков двух стран. Англичан, естественно, было больше в несколько раз, но фанаты России смогли постоять за себя. Но я хотел бы поговорить не о том, кто лучше машет кулаками (этим вообще гордиться не стоит), а о том, что наказал УЕФА за беспорядки только российскую сторону.

Почему-то чиновники европейской футбольной ассоциации посчитали виноватыми именно наших. Мол это болельщики России жгли файеры и устроили драку. А англичане что? Белые и пушистые? Между прочим, репутация главных футбольных дебоширов и беспредельщиков закреплена именно за британскими фанатами. Или по мнению УЕФА наши дрались сами с собой? Я согласен, в любой стране есть неадекватные "персонажи". Наказывайте тогда уж обе стороны, будьте добры, подойдите к расследованию объективно! Англичане прибыли в Марсель раньше русских и неоднократно устраивали стычки с местной полицией. Было дело? Было. Так с чего сейчас всех собак вешать на россиян? Понятно, что напряженные отношения с Западом не могут не сказываться в оценках действий России европейскими чиновниками, но до абсурда доводить ведь нельзя. Уж разберитесь там, господа, а потом обвиняйте!


 
Tags: евро 2016, отношения с западом, политика запада, предвзятость, уефа, фанаты россии, чиновники
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments