sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Швейцария отзывает заявку на вступление в ЕС

Пополнения Евросоюз теперь может не ждать. Швейцария, подавшая заявку на вступление в ЕС ещё в 1992 году, в свете событий последнего времени передумала лезть в это болото. Соответствующее решение принял парламент страны, большинством проголосовавший за отзыв заявки. Выбор чиновников поддержали и 95 % населения.

Что ж, Швейцарию можно лишь поздравить с мудрым решением. С нынешним ЕС связываться – себе дороже. Миграционный кризис, непосредственно связанная с ним террористическая угроза, неоднозначная политика Брюсселя и практически полная зависимость от позиции США – кому нужны такие “удовольствия”? Даже действующие члены союза не исключают вероятности “слиться под шумок”. Например, Великобритания, которая совсем скоро будет проводить референдум о целесообразности членства в ЕС. Как минимум половина британцев не прочь “прикрыть лавочку” и зажить самостоятельно. А Швейцарии так и подавно не нужны дополнительные обязательства, ведь основная идея взаимодействия страны с внешним миром – максимальный нейтралитет. Судя по всему, Евросоюз в привычном нам виде доживает свой век, не сумели европейцы справиться с возникшими трудностями и уже готовы броситься врассыпную.

     
Tags: выход из ес, евросоюз, ес, политика брюсселя, проблемы ес
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments