sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция не намерена просить прощения

Хотел написать «Турция не намерена извиняться» но вспомнил, что это безграмотно. Нет такого слова «извиняться», есть только словосочетание «просить прощения». Впрочем, как ни говори, а к Турции это отношения никакого не имеет.
К чему я вспомнил уже тысячу раз сказанное? Просто сейчас турки, не смотря на всю их воинственность, пытаются наладить с нами отношения. В разгар туристического сезона, им стало понятно, насколько аукнулся им их гешефт с сирийской и иракской нефтью, которую они скупают у игиловских террористов.
Доходы от незаконной скупки чёрного золота, не перекрывают отсутствия российских туристов на пляжах Антальи и Алании. Да и фермеры, поставлявшие к нам фрукты-овощи, тоже несут огромные убытки. А Турцию сложно назвать богатой страной.
Вот и стало турецкое руководство всё чаще намекать на «мир, дружба, жЕвачка». Даже с Днём России Эрдоган Путина телеграммой поздравил.
Вроде всё ок, только просить прощения за сбитый российский самолёт, они подчёркнуто не собираются. Давайте, мол дружить, но за Су 24, мы не в ответе. Нынешний пресс-секретарь турецкого президента так и заявил: дружить мы хотим, но извинений не ждите!
И как вы понимаете, россиян в этом сезоне на пляжах Турции не предвидится.

Tags: вкс рф, война в сирии, российский самолёт, су 24, турция, эродоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment