sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Мировая политика и занимательная арифметика УЕФА

Чемпионат Европы по футболу уже два дня как вступил в стадию плей-офф, а дисциплинарный комитет УЕФА до сих пор продолжает “разбор полетов” группового этапа. В какой-то степени наблюдать за решениями Союза европейских футбольных ассоциаций даже любопытнее, чем за баталиями на полях Франции. Больше всего меня забавляет “независимый” подход федерации к рассмотрению дисциплинарных дел и вынесению вердиктов.

Рассмотрим на примере. За бесчинства наших фанатов в Марселе Российский футбольный союз (РФС) получил от УЕФА 150 тысяч евро штрафа и условную дисквалификацию. А за бесчинства бельгийских фанатов в Бордо на матче с Ирландией УЕФА оштрафовал Королевскую бельгийскую футбольную ассоциацию (KBFV) на …(барабанная дробь)… 5 тысяч евро! В 30 раз меньше. Есть разница?

Португальские фанаты в матче с Австрией вообще выбежали на поле, угадайте теперь, какова реакция УЕФА? Правильно, никакой реакции. Для приличия дисциплинарное дело завели, но никакого наказания Федерации футбола Португалии (FPF) не получила. А как чудили албанцы с румынами? Хорватские файеры на поле взрывались, было дело? За аналогичные нарушения Россия почему-то получила самое суровое наказание. И вот не говорите мне после этого, что страны Запада не имеют влияния на международные спортивные организации! Тут политика в чистом виде.

Tags: беспорядки, евро 2016, мировая политика, страны запада, футбольные фанаты, чемпионат европы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments