sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЕС сменил тон в диалоге с Москвой

Как ни крути, а прошедший Brexit вынуждает Евросоюз принимать новую реальность. В Брюсселе понимают, насколько стремительно их союз теряет позиции, и готовы пересмотреть многие свои взгляды ради сохранения остатков прежней роскоши. Именно с этим связана новая стратегия безопасности ЕС, которая (о, Боги!) подразумевает "тесное сотрудничество с Россией".


Вот те раз. Санкции, расширение НАТО на Восток, постоянные обвинения в агрессии, а тут бац и сразу приглашение к сотрудничеству! Шустрые ребята, конечно, ничего не скажешь. Видать серьезно жареным у них запахло, раз всю антироссийскую чушь в один миг у европейцев как рукой сняло. Уже и соответствующий документ подготовили, проект которого содержит шаги по постепенному улучшению отношений с Россией, Федерика Могерини представит его на послезавтрашнем саммите. Что ж, посмотрим, что там в панике наваяли европейские дипломаты. В любом случае, именно они должны делать первый шаг нам навстречу, ведь они спровоцировали всю эту затянувшуюся напряженность между Россией и ЕС. Будут готовы к адекватному диалогу – милости просим.  
Tags: евросоюз, ес, сотрудничество, стратегия безопасности
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments