sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сколько времени займет британский выход из ЕС?

Наверняка уже все знают, что Великобритания приняла решение покинуть Евросоюз. Однако, формально британцы ещё не покинули ЕС, а лишь обозначили такое намерение. В данном случае “уйти по-английски” не получится, Лондону и Брюсселю предстоят долгие обсуждения всех условий и подробностей. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, к примеру, считает, что процесс подготовки к выходу Великобритании из ЕС может растянуться на недели.


Многие европейские политики высказались за то, чтобы привести в действие итоги Brexit “как можно скорее”, но в то же время они будут стараться максимально отстоять интересы своих стран, что наверняка приведет к затяжным дискуссиям с покидающими тонущий корабль британцами. Вполне вероятно, что образовавшейся паузой попытаются воспользоваться США, ведь Вашингтон, как известно, был настроен категорически против референдума. Обама говорил об этом открыто во время последнего визита на Туманный Альбион по случаю девяностолетнего юбилея королевы Елизаветы. Не исключено, что Штаты продолжат давить на Великобританию в попытке сохранить выгодную им целостность Евросоюза. Ведь его возможный распад (который не кажется таким уж невероятным после выхода Великобритании) сулит американцам потерей влияния на Европу. Думаю, Белый Дом в ближайшее время предпримет решительные шаги в этом направлении, может мы увидим что-то вроде контр-Brexit.
Tags: brexit, выход из ес, евросоюз, ес, референдум
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment