sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган извинился – лёд тронулся?

Новость, облетевшая вчера все мировые СМИ – президент Турции Эрдоган отправил послание с извинениями президенту России Путину. Основной мотив – мы сожалеем об инциденте с истребителем Су-24 и готовы выплатить компенсацию, мы соболезнуем семье погибшего Олега Пешкова и готовы её поддержать, мы возобновили уголовное дело и намерены наказать убийц российского пилота, мы надеемся на нормализацию двухсторонних отношений. В целом тут всё ясно – Эрдоган сказал то, что должен был сказать ещё в ноябре 2015 года.

Турецкий премьер Бинали Йылдырым поспешил с чувством выполненного долга возвестить – лёд в отношениях Анкары и Москвы тронулся. Однако, никакой реакции ещё со стороны Кремля не было. Как ни крути – факт турецкого предательства уже никуда не денется, даже несмотря на извинения, и будет лежать осадком ещё долгое время. Тем не менее, Россия во внешней политике руководствуется принципами взаимовыгодного сотрудничества со всеми по умолчанию. Если нормализация отношений с Турцией действительно будет нам выгодна – дипломаты найдут пути. Хвалить Эрдогана за первый шаг уж точно не буду, слишком уж много он наворотил, но засчитать турецкую попытку всё же стоит.

Tags: извинения эрдогана, налаживание отношений, россия и турция, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments