sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган извинился – лёд тронулся?

Новость, облетевшая вчера все мировые СМИ – президент Турции Эрдоган отправил послание с извинениями президенту России Путину. Основной мотив – мы сожалеем об инциденте с истребителем Су-24 и готовы выплатить компенсацию, мы соболезнуем семье погибшего Олега Пешкова и готовы её поддержать, мы возобновили уголовное дело и намерены наказать убийц российского пилота, мы надеемся на нормализацию двухсторонних отношений. В целом тут всё ясно – Эрдоган сказал то, что должен был сказать ещё в ноябре 2015 года.

Турецкий премьер Бинали Йылдырым поспешил с чувством выполненного долга возвестить – лёд в отношениях Анкары и Москвы тронулся. Однако, никакой реакции ещё со стороны Кремля не было. Как ни крути – факт турецкого предательства уже никуда не денется, даже несмотря на извинения, и будет лежать осадком ещё долгое время. Тем не менее, Россия во внешней политике руководствуется принципами взаимовыгодного сотрудничества со всеми по умолчанию. Если нормализация отношений с Турцией действительно будет нам выгодна – дипломаты найдут пути. Хвалить Эрдогана за первый шаг уж точно не буду, слишком уж много он наворотил, но засчитать турецкую попытку всё же стоит.

Tags: извинения эрдогана, налаживание отношений, россия и турция, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments