sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как “Ярослав Мудрый” ВМС США напугал

Лето. Средиземное море. Наш сторожевой корабль “Ярослав Мудрый” и американский ракетный крейсер “San Jacinto” не сумели разойтись в международных водах. Вернее, никакого столкновения не было и в помине, но командование ВМС США усмотрело в маневрах нашего судна “опасное сближение” и назвало действия российских моряков “непрофессиональными и очень рискованными”.

Я, конечно же, лично свидетелем морского инцидента не был и не беру на себя смелость что-то доказывать, но звучат американские обвинения неубедительно и следуют наперекор здравому смыслу. Во-первых, размеры “Ярослава Мудрого” (обидчика) вдвое меньше “Сан Хасинто” (обиженного). Во-вторых, оснащением и вооружением наш корабль также уступает оппоненту, он в принципе не предназначен для серьезных боевых действий. В-третьих, не камикадзе же у нас во флоте служат, конце концов, зачем им понадобилось бы идти в столкновение на ровном месте?! Уж если хотели бы потопить Пентагоновскую посудину, то явно не таким странным образом. Всё просто - антироссийская политика США вынуждает поддерживать миф о всепоглощающей агрессии нашей армии. Едва завидели на горизонте русский корабль или самолет – всё: атака, угроза, смерть и погибель. Думаю, все уже привыкли к безосновательным и ложным обвинениям Вашингтона, чтобы не воспринимать их всерьёз.
Tags: вмс сша, конфликт, политика сша, средиземное море, сша, ярослав мудрый
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments