sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЕС продлил санкции против России

Разговоры – разговорами, а на деле Евросоюз оказался не готов прервать бессмысленное и никому не выгодное санкционное давление на Москву. Секторальные экономические ограничения продлены ещё на полгода и теперь будут действовать до 31 января 2017. Российское руководство в ответ продлило продовольственное эмбарго до конца следующего года.

А я уж, в какой-то момент, наивно понадеялся, что санкции и контрсанкции скоро уйдут в прошлое. Резолюции об отмене в парламентах Италии, Франции и Германии, слова крупных бизнесменов и владельцев корпораций, протесты и мнения простых представителей сельского хозяйства и малого бизнеса – всё это должно было сыграть роль. Шанс освободить рынки ЕС и России был, но, увы, европейское руководство не смогло проявить достаточную стойкость и отстоять свою позицию, они были вынуждены снова принять позицию США. Формулировка продления санкций всё та же – несоблюдение пунктов Минских договоренностей. И плевать им, что Россия вовсе не является стороной внутриукраинского конфликта и не может эти пункты исполнить даже теоретически. Что ж, от такого решения самим же европейцам будет хуже в первую очередь.

   
Tags: евросоюз, ес, продление, санкции против россии, экономические санкции
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments