sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Становится модным выходить из ЕС

Вслед за Великобританией, покинуть Евросоюз могут ещё несколько стран. По-крайней мере речь идет о проведении соответствующих референдумов, а от них до выхода – всего один шаг, как всем успели продемонстрировать британцы. Пошли слухи о референдуме в Нидерландах, положительно об идее высказался президент Чехии, а в Словакии и вовсе начали сбор подписей за проведение двух голосований сразу – выход из ЕС и выход из НАТО.

Как и ожидалось, начал действовать эффект домино. Проблемы ЕС заставляли многие государства задумываться о дальнейшей судьбе и ранее, но реальная возможность для перемен появляется только сейчас. Выпустили бы ту же Словакию, изъяви она желание выйти ранее? Крайне маловероятно. А теперь перед глазами есть живой пример, который в случае чего можно будет привести. Миграционный кризис, давление со стороны США, различные санкции, террористическая угроза – почему британцам можно от всего этого откреститься, а нам нет? – наверняка эта мысль крутится сейчас  в головах руководителей всех европейских стран. Что ж, кто следующим покинет тонущий корабль?

Tags: выход из ес, евросоюз, ес, миграционный кризис, проблемы ес
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment