sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Российские экстремалы вскарабкались на Эйфелеву башню без страховки

Несколько экстремалов из России — 22-летний Иван Кузнецов и двое друзей — взобрались на Эйфелеву башню по ее каркасу. Для этого они сначала купили билет, а затем всю ночь прятались от стражей порядка, охраняющих объект.


Кузнецов давно увлекается руферством (этим термином называют незаконное проникновение на крыши зданий и другие высотные объекты без страховки). Среди покоренных им вершин — Шанхайская башня в Китае, Bank of China в Гонконге, Baiyoke Sky в Таиланде, небоскребы Москва-сити и другие объекты.



Свои подвиги Кузнецов всегда фиксирует на видео и выкладывает в Instagram, поэтому подъем на Эйфелеву башню был запланирован на раннее утро — когда здесь еще нет туристов, а освещение идеально. При этом самым сложным этапом приключения Иван называет утомительное ночное ожидание подходящего момента, а вот сама конструкция Эйфелевой башни, по его словам, будто бы специально приспособлена для подобных восхождений.

Скрыться незамеченными руферам не удалось: их заметили и вызвали охрану. В полицейском участке молодым людям пришлось объяснять свое хобби и опровергать связь с терроризмом. Им выписан штраф в размере около тысячи евро.
Tags: видео, русские, эйфелева башня, экстрим
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments