sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Российские экстремалы вскарабкались на Эйфелеву башню без страховки

Несколько экстремалов из России — 22-летний Иван Кузнецов и двое друзей — взобрались на Эйфелеву башню по ее каркасу. Для этого они сначала купили билет, а затем всю ночь прятались от стражей порядка, охраняющих объект.


Кузнецов давно увлекается руферством (этим термином называют незаконное проникновение на крыши зданий и другие высотные объекты без страховки). Среди покоренных им вершин — Шанхайская башня в Китае, Bank of China в Гонконге, Baiyoke Sky в Таиланде, небоскребы Москва-сити и другие объекты.



Свои подвиги Кузнецов всегда фиксирует на видео и выкладывает в Instagram, поэтому подъем на Эйфелеву башню был запланирован на раннее утро — когда здесь еще нет туристов, а освещение идеально. При этом самым сложным этапом приключения Иван называет утомительное ночное ожидание подходящего момента, а вот сама конструкция Эйфелевой башни, по его словам, будто бы специально приспособлена для подобных восхождений.

Скрыться незамеченными руферам не удалось: их заметили и вызвали охрану. В полицейском участке молодым людям пришлось объяснять свое хобби и опровергать связь с терроризмом. Им выписан штраф в размере около тысячи евро.
Tags: видео, русские, эйфелева башня, экстрим
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments