sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Этот сложный арабский мир. Теракт во время Ураза-Байрам

Не зря говорят: Восток – дело тонкое. Кто ожидал, что в священный для мусульман месяц Рамадан, в священном городе Медина, во время празднования Ураза-Байрам будет совершен теракт прямо на входе в Мечеть Пророка? Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего место захоронения Мухаммеда стало ещё и местом захоронения четверых сотрудников силовых структур Саудовской Аравии.


Ближний Восток потрясен произошедшим, что и говорить. Так или иначе, вопиющее преступление дает понять одно – терроризм не имеет ничего общего с традиционным исламом. Убийц не останавливают даже священные заветы их религии, которая, на первый взгляд, является основным мотивом их деятельности. Теракт в Медине должен стать для всего мирового сообщества сигналом о том, что борьба с терроризмом – это общая проблема, решить которую можно только объединив усилия. Наиболее яркий пример таких объединенных усилий – Сирия. Всем странам нужно четко понимать: либо они уничтожат террористов, либо террористы их. Третьего варианта не дано.        

Tags: арабский мир, ближний восток, борьба с терроризмом, мечеть пророка, теракт, ураза байрам
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment