sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Этот сложный арабский мир. Теракт во время Ураза-Байрам

Не зря говорят: Восток – дело тонкое. Кто ожидал, что в священный для мусульман месяц Рамадан, в священном городе Медина, во время празднования Ураза-Байрам будет совершен теракт прямо на входе в Мечеть Пророка? Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего место захоронения Мухаммеда стало ещё и местом захоронения четверых сотрудников силовых структур Саудовской Аравии.


Ближний Восток потрясен произошедшим, что и говорить. Так или иначе, вопиющее преступление дает понять одно – терроризм не имеет ничего общего с традиционным исламом. Убийц не останавливают даже священные заветы их религии, которая, на первый взгляд, является основным мотивом их деятельности. Теракт в Медине должен стать для всего мирового сообщества сигналом о том, что борьба с терроризмом – это общая проблема, решить которую можно только объединив усилия. Наиболее яркий пример таких объединенных усилий – Сирия. Всем странам нужно четко понимать: либо они уничтожат террористов, либо террористы их. Третьего варианта не дано.        

Tags: арабский мир, ближний восток, борьба с терроризмом, мечеть пророка, теракт, ураза байрам
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment