sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Разъединенные штаты Америки

Вот уже третий день США пытаются справиться с массовыми беспорядками, охватившими страну. Причина та же, что и год назад – полицейский произвол с выраженным оттенком расизма. Рецидив хронической болезни американского общества случился после двух новых громких убийств темнокожих граждан сотрудниками полиции – во вторник в Луизиане, в среду – в Миннесоте.

Видимо, прошлогодние события в Фергюсоне ничему не научили американское правительство. К слову, Обама и сам не так давно признал – полиция США убивает темнокожих в два раза чаще. Фактически, Белый Дом отчитался в собственном бессилии в решении вопроса расовой толерантности и контроля работы правоохранительных органов. Естественно, реакция обозленной общественности не заставила себя ждать – начиная с четверга волна протестов и ответного насилия покатилась по стране. Атланта, Лос-Анджелес и Новый Орлеан отметились относительно мирными маршами против полиции, в Фениксе люди были настроены решительнее и властям пришлось применять слезоточивый газ, а вот в Далласе манифестанты решили мстить сами и убили пятерых полицейских, после чего чуть не привели в действие бомбу прямо в центре города. Не ровен час, Америка окажется на пороге новой гражданской войны. Что бы там не говорили политики с трибун, а на улицах равноправия черных и белых добиться пока не удалось. Даже до простого мирного сосуществования ещё далеко.

     
Tags: акции протеста, беспорядки, полицейский беспредел, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments