sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Мировая политика на хрупких женских плечах Терезы Мэй

Новый премьер-министр Великобритании – Тереза Мэй, прошу любить и жаловать. Вторая в истории женщина-премьер после “железной леди” Маргарет Тэтчер сегодня официально сменила ушедшего в отставку после Brexit Дэвида Кэмерона. Крайне любопытно порассуждать, как же изменится политика Великобритании при Мэй?


Во-первых, бывшей главе британского МВД придется стартовать в критических условиях. Фунт переживает рекордное за три десятка лет падение, общество разделено на два лагеря – сторонников и противников выхода из ЕС, непосредственно сама процедура отстыковки от Евросоюза. Сама Мэй, к слову, поддерживала своего предшественника Кэмерона и выступала за сохранения членства в ЕС, но теперь в её колоде другие карты. Новая “железная леди” уже успела заявить, что дело сделано и Brexit есть Brexit, но намекнула на неспешное исполнение приговора. Мэй рассчитывает прощаться с ЕС в течение года и намерена добиваться лучших условий для Великобритании. Сообщают, что в Лондоне даже появится новый пост – министр по выходу из ЕС. Видимо, все шишки упадут на этого бедолагу, кем бы он ни был.

Что же касается наиболее интересного нам аспекта – отношений с Россией – дать однозначный прогноз сложно. Наверняка Запад будет давить на Мэй и резкого потепления с Москвой ожидать не стоит. С другой стороны, в деле Литвиненко Тереза не выказывала явных антироссийских настроений. В любом случае, первое время ей придется искать свою позицию и лавировать между всеми игроками. Надеюсь, Мэй хватит опыта и ума, чтобы объективно оценить будущее взаимоотношений с Россией и выбрать правильный курс.
     
Tags: брексит, запад, мировая политика, политика великобритании, премьер великобритании, тереза мэй
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments