sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Полицейские США против темнокожих: Обама не обнадежил

Полицейский беспредел, помноженный на безнадежно укоренившийся расизм и бездействие властей, остается для США неразрешимой проблемой. Волна беспорядков, поднявшаяся на прошлой неделе после инцидентов в Луизиане и Миннесоте и прокатившаяся по всей стране, снова заставила обсуждать больную тему. Президент Обама вынужден был как-то прокомментировать ситуацию, но ничего вразумительного сказать не удалось.

“Поскольку у нас огромная страна, очень разнообразная, и в ней много полицейских управлений, будет честным признать, что мы увидим новую напряженность между полицией и населением — и в нынешнем месяце, и в следующем, и в будущем году, и еще какое-то продолжительное время" – констатировал глава Белого Дома. Фактически, Обама признается в собственном бессилии перед проблемой. Конечно, она существовала и до его прихода к власти, но за семь с половиной лет даже не попытался сдвинуть дело с мертвой точки. А ведь когда его выбирали, многим казалось: “впервые у нас президентом стал темнокожий, уж теперь-то мы искореним расизм”. Увы и ах, надежды ни сколь не оправдались.

Понятно, что Обама доживает свой срок в Овальном кабинете, но мог бы хоть формулировку того, что ему не плевать, придумать поинтереснее. Россия тоже огромная страна, и в ней тоже много полицейских управлений, но ведь такой проблемы нет! В общем, отмазка у Барака получилась крайне неубедительной. Да и что тут скажешь? Отмена рабства, все эти освободительные войны, победа над расовой сегрегацией, толерантное впихивание темнокожих во все фильмы и рекламные ролики - пока ничего из этого Америке не помогло. Как стреляли копы в черных гетто – так и стреляют, это при живом-то президенте с Нобелевской премией мира.


 
Tags: полицейские сша, система правопорядка, столкновения в сша, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments