sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Саркози о бездействии ЕС в борьбе с терроризмом

Бывший президент Франции и действующий лидер партии “Республиканцы” Николя Саркози раскритиковал французские власти за отсутствие решительных мер по борьбе с терроризмом в стране.  “За 18 месяцев, минувших со времени терактов против газеты Charlie Hebdo, во Франции не было сделано ничего из того, что следовало сделать для борьбы против терроризма” – сетует политик.

Конечно, Саркози своей критикой стремится заработать для себя дополнительные политические очки, но, по сути, с ним не поспоришь. Сначала Шарли, потом теракты в Париже в Ноябре 2015, теперь вот кровавый “День взятия Бастилии” в Ницце – но власти продолжают молча наблюдать за смертями своих граждан и отмывать тротуары от крови. Закон о запрете сайтов с пропагандой радикального исламизма так и не принят, центры по дерадикализации молодежи так и не созданы, списки потенциально опасных граждан из 11 тысяч человек так и не проверены.

На Ближнем Востоке европейцы также не прикладывают должных усилий. Саркози говорит о необходимости объединения усилий с Россией в Сирии, потому что одна коалиция действовала бы эффективнее и согласованнее, но на Западе эту идею не поддерживают. Так что действующему президенту Олланду точно есть над чем задуматься, как и руководству Евросоюза в целом.

 
Tags: борьба с терроризмом, евросоюз, саркози, теракты во франции, франция
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments