sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России по футболу


Король умер, да здравствует король! Российский футбольный союз не стал затягивать с назначением нового рулевого для сборной и договорился с легендарным вратарём "Спартака" Станиславом Черчесовым. "Саламыч", как принято среди болельщиков величать Черчесова, в этом году разжился первыми трофеями в своей тренерской карьере, выиграв с "Легией" чемпионат и кубок Польши. В связи с этим повышение по карьерной лестнице кажется логичным.

А были ли у него конкуренты? Гус Хиддинк отказался дважды входить в одну и ту же реку, Курбан Бердыев принял решение пошуметь со своим "Ростовом" в Лиге Чемпионов и подписал новый контракт. Хоть чиновники РФС и поспешили опровергнуть назначение Черчесова, вариантов особых у них нет, а утверждение в специалиста в должности - чистая формальность. Виталий Леонтьевич должен подписать, вот только ему сейчас не до футбола - Олимпиада под угрозой срыва.

Да правильно поступили, что определились, чего тянуть? До домашнего Мундиаля осталось меньше двух лет, пора собирать и наигрывать команду. Только вот кто составит костяк "новой" сборной, которую не далее как вчера успешно распустил Министр спорта Мутко? Чудес не бывает, я думаю процентов на 80 команда останется прежней по составу. Возможно, Черчесов не станет приглашать "пенсионеров" и "проштрафившихся", в остальном будут знакомые всё лица. Совсем скоро это узнаем, в графике сборной с 29 августа по 6 сентября значится учебно-тренировочный сбор и товарищеские матчи. Вряд ли за месяц мы воспитаем новых Месси и Роналду.

Конечно, вся наша система подготовки нуждается в переменах, тут и говорить нечего. Лимит, зарплаты, детский футбол - всё это темы для многочасовых дискуссий. Но если рассмотреть чисто тренерское назачение - выбор не самый плохой. С тренером-тактиком Слуцким у сборной не получилось, разумно назначить тренера-мотиватора Черчесова. Возможно, футбольными идеями он и уступает Леониду Викторовичу, но с харизмой всё в порядке. Его команды всегда играют по спортивному зло и дисциплинировано. Разве не это нам нужно? Разве не в этом обвиняли команду после Евро? Дополнить бы это ещё парочкой верных решений со стороны РФС - глядишь и пробьется лучик надежды. Ну а Вы держитесь теперь, Станислав Саламович!

Tags: новый главный тренер, сборная россии, футбол, черчесов
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments