sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России по футболу


Король умер, да здравствует король! Российский футбольный союз не стал затягивать с назначением нового рулевого для сборной и договорился с легендарным вратарём "Спартака" Станиславом Черчесовым. "Саламыч", как принято среди болельщиков величать Черчесова, в этом году разжился первыми трофеями в своей тренерской карьере, выиграв с "Легией" чемпионат и кубок Польши. В связи с этим повышение по карьерной лестнице кажется логичным.

А были ли у него конкуренты? Гус Хиддинк отказался дважды входить в одну и ту же реку, Курбан Бердыев принял решение пошуметь со своим "Ростовом" в Лиге Чемпионов и подписал новый контракт. Хоть чиновники РФС и поспешили опровергнуть назначение Черчесова, вариантов особых у них нет, а утверждение в специалиста в должности - чистая формальность. Виталий Леонтьевич должен подписать, вот только ему сейчас не до футбола - Олимпиада под угрозой срыва.

Да правильно поступили, что определились, чего тянуть? До домашнего Мундиаля осталось меньше двух лет, пора собирать и наигрывать команду. Только вот кто составит костяк "новой" сборной, которую не далее как вчера успешно распустил Министр спорта Мутко? Чудес не бывает, я думаю процентов на 80 команда останется прежней по составу. Возможно, Черчесов не станет приглашать "пенсионеров" и "проштрафившихся", в остальном будут знакомые всё лица. Совсем скоро это узнаем, в графике сборной с 29 августа по 6 сентября значится учебно-тренировочный сбор и товарищеские матчи. Вряд ли за месяц мы воспитаем новых Месси и Роналду.

Конечно, вся наша система подготовки нуждается в переменах, тут и говорить нечего. Лимит, зарплаты, детский футбол - всё это темы для многочасовых дискуссий. Но если рассмотреть чисто тренерское назачение - выбор не самый плохой. С тренером-тактиком Слуцким у сборной не получилось, разумно назначить тренера-мотиватора Черчесова. Возможно, футбольными идеями он и уступает Леониду Викторовичу, но с харизмой всё в порядке. Его команды всегда играют по спортивному зло и дисциплинировано. Разве не это нам нужно? Разве не в этом обвиняли команду после Евро? Дополнить бы это ещё парочкой верных решений со стороны РФС - глядишь и пробьется лучик надежды. Ну а Вы держитесь теперь, Станислав Саламович!

Tags: новый главный тренер, сборная россии, футбол, черчесов
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments