sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Среди фермеров ЕС хуже всех дела у финнов

У наших соседей из “Страны тысячи озёр” появились серьезные проблемы. Вернее, проблемы эти продолжаются по мере продления Евросоюзом антироссийских санкций. Вот вам цифры: за 2015 год доходы финских фермеров снизились сразу на 40% в сравнении с 2014 и продолжают падать. Виной тому продуктовое эмбарго России, введенное в качестве ответной меры на санкции.

Потеря российского рынка сбыта тяжелее всего далась молочной отрасли Суоми, здесь наблюдается самое сильное падение среди всех стран Евросоюза. Молочники Финляндии с надеждой ждут 7,5 миллионов евро субсидий, но деньги эти выделять никто не торопится. Да они, по сути, им и не помогут. Просто страна сама не потребляет столько продукции, а продавать некуда. Куда большей помощью для них стала бы отмена санкций против России, финский делегат совсем недавно просил этого у ПАСЕ, но услышан не был. Точнее, сама Европа вопрос санкций не решает, а США ей зеленый свет не дает. Вот и мучаются, убивая собственными руками свои же экономики и целые отрасли.  


Tags: евросоюз, ес, ответные санкции, соседи, финляндия, эмбарго
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment