sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Среди фермеров ЕС хуже всех дела у финнов

У наших соседей из “Страны тысячи озёр” появились серьезные проблемы. Вернее, проблемы эти продолжаются по мере продления Евросоюзом антироссийских санкций. Вот вам цифры: за 2015 год доходы финских фермеров снизились сразу на 40% в сравнении с 2014 и продолжают падать. Виной тому продуктовое эмбарго России, введенное в качестве ответной меры на санкции.

Потеря российского рынка сбыта тяжелее всего далась молочной отрасли Суоми, здесь наблюдается самое сильное падение среди всех стран Евросоюза. Молочники Финляндии с надеждой ждут 7,5 миллионов евро субсидий, но деньги эти выделять никто не торопится. Да они, по сути, им и не помогут. Просто страна сама не потребляет столько продукции, а продавать некуда. Куда большей помощью для них стала бы отмена санкций против России, финский делегат совсем недавно просил этого у ПАСЕ, но услышан не был. Точнее, сама Европа вопрос санкций не решает, а США ей зеленый свет не дает. Вот и мучаются, убивая собственными руками свои же экономики и целые отрасли.  


Tags: евросоюз, ес, ответные санкции, соседи, финляндия, эмбарго
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment