sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган дал старт массовым арестам журналистов

Современная Турция и до попытки военного переворота не была раем для представителей СМИ, а теперь на них и вовсе объявлена настоящая охота. Турецкая прокуратура разом выдала 42 ордера на арест журналистов, которые по версии правоохранителей причастны к организации путча и связаны с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Подозреваемым по данной статье газетчикам не позавидуешь – тюремные сроки от 10 лет и выше, вплоть до нескольких пожизненных. Причем, оправдаться едва ли кто-то из них сможет, по сообщениям местных правозащитников признания из журналистов выбивают силой, нередко прибегают к старым добрым пыткам. Если уж затянуло в эту машину “правосудия” – пиши пропало. Действия Эрдогана хоть и чрезмерно жестоки, но логически объяснимы – он всеми силами пытается удержать власть, устраивая такие вот публичные и беспощадные судебные процессы, тем самым запугивая всех помышляющих и не помышляющих о смене режима.

Здесь-то и кроется основная опасность: под видом наказания за попытку переворота Эрдоган может прибрать к рукам всех подряд неугодных, вне зависимости от реальных связей с Гюленом и всей этой историей. Под видом защиты населения от новых кровопролитных путчей он способен устранить всю оппозицию в принципе и стать абсолютным монархом. Россия же, в свете недавней попытки Турции помириться, резко не одобряет нынешние действия Эрдогана и призывает к демократическому решению проблемы, что совпадает и со взглядом мирового сообщества на ситуацию в Турции. Но прислушается ли раненый зверь Эрдоган?


Tags: аресты, журналисты, путч, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments