sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган дал старт массовым арестам журналистов

Современная Турция и до попытки военного переворота не была раем для представителей СМИ, а теперь на них и вовсе объявлена настоящая охота. Турецкая прокуратура разом выдала 42 ордера на арест журналистов, которые по версии правоохранителей причастны к организации путча и связаны с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Подозреваемым по данной статье газетчикам не позавидуешь – тюремные сроки от 10 лет и выше, вплоть до нескольких пожизненных. Причем, оправдаться едва ли кто-то из них сможет, по сообщениям местных правозащитников признания из журналистов выбивают силой, нередко прибегают к старым добрым пыткам. Если уж затянуло в эту машину “правосудия” – пиши пропало. Действия Эрдогана хоть и чрезмерно жестоки, но логически объяснимы – он всеми силами пытается удержать власть, устраивая такие вот публичные и беспощадные судебные процессы, тем самым запугивая всех помышляющих и не помышляющих о смене режима.

Здесь-то и кроется основная опасность: под видом наказания за попытку переворота Эрдоган может прибрать к рукам всех подряд неугодных, вне зависимости от реальных связей с Гюленом и всей этой историей. Под видом защиты населения от новых кровопролитных путчей он способен устранить всю оппозицию в принципе и стать абсолютным монархом. Россия же, в свете недавней попытки Турции помириться, резко не одобряет нынешние действия Эрдогана и призывает к демократическому решению проблемы, что совпадает и со взглядом мирового сообщества на ситуацию в Турции. Но прислушается ли раненый зверь Эрдоган?


Tags: аресты, журналисты, путч, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments