sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

“Исламское Государство” наращивает влияние в странах СНГ

Джихадисты, потерявшие немалую часть своего влияния на Ближнем Востоке, решили вцепиться в страны Центральной Азии. Наибольший интерес для террористов среди них представляют Афганистан (как крупнейший производитель всех опиатов) и его северный сосед Таджикистан (как основная ветвь наркотрафика в западные страны СНГ и Европу).

По сути, “Исламское Государство” давно обрабатывает Афганистан и Таджикистан. По некоторым данным, сейчас на стороне ИГ воюют несколько тысяч завербованных граждан Таджикистана, а в Афганистане ситуация с террористами ещё хуже. Действуют радикальные исламисты проверенными способами – вербуют население и провоцируют госперевороты. Свергнув действующие режимы, они облегчат себе задачу по захвату крупных транспортных узлов и маршрутов наркотрафика в регионе. Та же схема, что была реализована с ближневосточной нефтью. Сейчас вполне отчетливо прослеживается своеобразная “дуга дестабилизации”, проходящая через страны СНГ. Таджикистан, Армения, Азербайджан, Казахстан – всё это не случайно. И если сейчас этот момент упустить – география влияния ИГ может существенно расшириться и дойти непосредственно до наших границ. В связи с этим усилия по борьбе с терроризмом необходимо объединять и делать это незамедлительно!


Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, наркотрафик, снг, страны снг, таджикистан, терроризм
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment