sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

СНГ: Страх и ненависть в Ереване

Уже почти две недели ситуация в Армении остается крайне напряженной. Началось всё 17 июля, когда группа радикальных оппозиционеров захватила здание патрульно-постовой службы, взяла заложников и потребовала отставки правительства и президента Сержа Саргсяна. Последние заложники были освобождены лишь спустя неделю, а вот последовавшие акции протеста продолжаются до сих пор.

Правительство Армении, опасаясь самых серьезных последствий, всеми силами старается стабилизировать обстановку в столице. Сообщается, что при разгоне оппозиционных демонстраций в общей сложности уже пострадали более 60 человек, но это отнюдь не самое страшное для столицы. Гораздо хуже то, что на границах Армении, как стервятники, падения режима с нетерпением дожидаются боевики ИГ. Прямая граница с Турцией и непосредственная близость Ирака в плане угрозы терроризма также не позволяет армянам почувствовать себя в безопасности. В любом случае, происходящие сейчас в Армении события не случайны. По странам СНГ явно наносится дестабилизирующий удар: Казахстан, Таджикистан, Киргизия, вот Армения, сегодня утром  в новостях про лагеря ИГ на Юге Украины. Тревожная тенденция вырисовывается.

Tags: иг, протесты, ситуация в армении, снг, страны снг, угроза терроризма
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments