sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Kubana-2016 устроит мощную музыкальную встряску в центре Риги



Международный фестиваль KUBANA в очередной раз пройдет с 11 по 14 августа в Риге.


История KUBANA началась в 2009 году на берегу Черного моря. Именно тогда на юге России состоялся первый фестиваль. За несколько лет из локального мероприятия KUBANA превратилась в гигантское музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающее сотни тысяч зрителей из России и Европы. На сцену KUBANA поднимались всемирно известные коллективы System of a Down, The Offspring, Madness, Gogol Bordello, The Prodigy, KOЯN, Guano Apes, SUM 41, а также Мумий Тролль, Ленинград, Браво, Дельфин, Каста, Brainstorm, Ляпис Трубецкой, Бумбокс.

В 2015 году KUBANA поймала свежий балтийский бриз и нашла себе новый гостеприимный дом в столице Латвии. Фестиваль собрал более 15 тысяч гостей, на его сцене выступило более 40 популярных артистов.

В этом году, на восьмом фестивале, гостей традиционно ждут выступления популярных исполнителей, незабываемые впечатления, море улыбок и отличное настроение!

KUBANA-2016 вновь пройдет в Риге, на живописном острове Луцавсала. Место проведения выбрано неслучайно. Продуманная инфраструктура, близость к аэропорту, красоты Старой Риги в пешей доступности – все это ждет гостей KUBANA.

11 августа фестиваль откроют настоящие легенды KUBANA – NOFX, THE SUBWAYS и ENTER SHIKARI. Стоимость абонемента на этот день составит всего 1200 рублей.

12, 13 и 14 августа на сцену поднимутся харизматичная и дерзкая группа GARBAGE, немецкие рок-идолы GUANO APES, взрывные мексиканцы MOLOTOV, MARKY RAMONE’S BLITZKRIEG с наследием великих Ramones, а также THE 69 EYES, IAMX, NASHVILLE PUSSY, ESKIMO CALLBOY, НОГГАНО, ТАРАКАНЫ!, КИРПИЧИ, Сергей Михалок во главе BRUTTO&ЛЯПИС и ВОПЛI ВIДОПЛЯСОВА.

Ночную TURBO Stage представят MAXIM DJ SET (THE PRODIGY), CHASE&STATUS DJ SET&RAGE, ДЕЛЬФИН DJ SET, невероятный арт-проект JUNO REACTOR, израильский коллектив SKAZI, самый загадочный и неординарный представитель российской клубной сцены – НЕЙРОМОНАХ ФЕОФАН – и другие!

Наличие специального гостя - всегда неожиданного, но всеми любимого с детства артиста – священная традиция, которая отличает KUBANA от всех прочих фестивалей. В этом году им станет Вахтанг Кикабидзе. Народный артист Грузинской ССР, Заслуженный артист Украины, Лауреат Государственной премии СССР, Лауреат Государственной премии Грузии - все эти титулы и награды не могут сравниться с народной любовью, которая не покидает его на протяжении всей карьеры.
///

Tags: кубана, музыка, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments