sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Почему “Турецкий поток” так напрягает Евросоюз?

Слухи о возможном возобновлении российского энергетического проекта “Турецкий поток” заставляют руководство стран ЕС нервно курить, напряженно думать и говорить об “укрепляющейся руке Москвы” в ожидании встречи Эрдогана и Путина в Санкт-Петербурге. В Брюсселе считают, что перезагрузка российско-турецких отношений может стать для союза проблемой.

Основные опасения, естественно, связаны с поставками газа из России в Европу через Турцию, то бишь в обход проблемной Украины. Европейцам видится, что при таком развитии событий Москва получит серьезное преимущество и укрепит свое влияние в регионе, чего им, само собой, очень бы не хотелось. Хотя, если разобраться, все эти публичные “опасения” – не что иное, как часть большой игры. Не секрет, что Запад ведет против России гибридную войну, используя методы старой доброй пропаганды. Вот и подача “Турецкого потока” под таким углом – всего лишь один из них. По сути, у России всего-навсего есть ресурсы, которые она хочет продавать странам, в них нуждающимся. Всё! Какая “рука Москвы”? Какой захват Европы? Перспективный энергетический проект может серьезно укрепить экономику России, это факт. Вот так и говорите – мы не хотим видеть Россию благополучной и сильной страной, без всяких этих ужимок и намеков.


   
Tags: гибридная война, евросоюз, ес, турецкий поток
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments