sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган поставил США ультиматум

Пока российско-турецкие отношения переживают определенный подъем, отношения с США у Анкары следуют в совершенно противоположном направлении. Мало того, что визит Эрдогана в Петербург одним своим фактом больно ранил Белый Дом, так после этого турецкий лидер ещё выдвинул Штатам ультиматум – либо выдайте организатора военного переворота Фетхуллаха Гюлена, либо забудьте про двухстороннее сотрудничество.


Как же всё-таки быстро порой все меняется в политике, совсем недавно Москва и Вашингтон были на разных относительно Анкары полюсах. Видимо, после пережитой попытки государственного переворота в голове у Эрдогана прояснилось и ему стало понятнее, кто в конечном счете друг, а кто – враг. Теперь он ставит США перед ответом: мы или исламский проповедник Гюлен. И ведь президент Турции заранее знает ответ – Штаты беглого мятежника не выдадут. На предыдущие запросы об экстрадиции, в том числе и на официальный, Америка отвечала отказом и требовала предоставить доказательства. Вот и сейчас Керри говорит – сначала докажите его вину. Но вы не подумайте, что США стремиться защитить гражданские права Фетхуллаха, плевать они на него хотели. Для звездно-полосатых Гюлен в данной ситуации является всего лишь разменной монетой, козырем в рукаве, имея который можно выторговать для себя более выгодные условия на будущее. Только вот станет ли Эрдоган торговаться? Ведь повторный переворот ему вряд ли удастся подавить.
Tags: гюлен, отношения с сша, турция, ультиматум, экстрадиция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments