sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган поставил США ультиматум

Пока российско-турецкие отношения переживают определенный подъем, отношения с США у Анкары следуют в совершенно противоположном направлении. Мало того, что визит Эрдогана в Петербург одним своим фактом больно ранил Белый Дом, так после этого турецкий лидер ещё выдвинул Штатам ультиматум – либо выдайте организатора военного переворота Фетхуллаха Гюлена, либо забудьте про двухстороннее сотрудничество.


Как же всё-таки быстро порой все меняется в политике, совсем недавно Москва и Вашингтон были на разных относительно Анкары полюсах. Видимо, после пережитой попытки государственного переворота в голове у Эрдогана прояснилось и ему стало понятнее, кто в конечном счете друг, а кто – враг. Теперь он ставит США перед ответом: мы или исламский проповедник Гюлен. И ведь президент Турции заранее знает ответ – Штаты беглого мятежника не выдадут. На предыдущие запросы об экстрадиции, в том числе и на официальный, Америка отвечала отказом и требовала предоставить доказательства. Вот и сейчас Керри говорит – сначала докажите его вину. Но вы не подумайте, что США стремиться защитить гражданские права Фетхуллаха, плевать они на него хотели. Для звездно-полосатых Гюлен в данной ситуации является всего лишь разменной монетой, козырем в рукаве, имея который можно выторговать для себя более выгодные условия на будущее. Только вот станет ли Эрдоган торговаться? Ведь повторный переворот ему вряд ли удастся подавить.
Tags: гюлен, отношения с сша, турция, ультиматум, экстрадиция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments