sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как страны СНГ борются с терроризмом: Казахстан

Увы, угроза терроризма в СНГ сейчас крайне высока. Это требует от руководства государств решительных мер и максимального внимания к проблеме. Большую работу в этом плане сейчас вынужден проводить Казахстан, который начиная с 2011 года регулярно страдает от терактов в разных частях страны. Актобе, Тараз, Алма-Ата – география у этого страшного явления весьма обширная.

Дабы избежать дестабилизации ситуации в стране и остановить дальнейшее распространение “заразы”, власти Казахстана решили действовать жестко. Накануне областной суд Актобе вынес троим гражданам приговоры по обвинению в пропаганде терроризма. Молодые люди открыто призывали к совершению терактов и распространяли экстремистские материалы через социальные сети. Учитывая тяжесть преступления, сроки тоже получились весьма солидными – от 6 до 8 лет. Вообще, после последних терактов в Актобе, президент Нурсултан Назарбаев был вынужден значительно ужесточить антитеррористическое законодательство, в рамках чего были закрыты за пропаганду экстремизма ещё как минимум сто интернет ресурсов.

Однако, даже принятые меры не дают Казахстану стопроцентной уверенности в собственной безопасности. Под прицелом “Исламского Государства” сейчас находятся все страны Центральной Азии, именно туда смещается вектор влияния террористов с Ближнего Востока. Странам СНГ необходимо решать проблему сообща, в одиночку противостоять угрозе им будет крайне сложно.


Tags: дестабилизация, иг, пропаганда, снг, страны снг, теракты в казахстане, угроза терроризма
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments