sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как страны СНГ борются с терроризмом: Казахстан

Увы, угроза терроризма в СНГ сейчас крайне высока. Это требует от руководства государств решительных мер и максимального внимания к проблеме. Большую работу в этом плане сейчас вынужден проводить Казахстан, который начиная с 2011 года регулярно страдает от терактов в разных частях страны. Актобе, Тараз, Алма-Ата – география у этого страшного явления весьма обширная.

Дабы избежать дестабилизации ситуации в стране и остановить дальнейшее распространение “заразы”, власти Казахстана решили действовать жестко. Накануне областной суд Актобе вынес троим гражданам приговоры по обвинению в пропаганде терроризма. Молодые люди открыто призывали к совершению терактов и распространяли экстремистские материалы через социальные сети. Учитывая тяжесть преступления, сроки тоже получились весьма солидными – от 6 до 8 лет. Вообще, после последних терактов в Актобе, президент Нурсултан Назарбаев был вынужден значительно ужесточить антитеррористическое законодательство, в рамках чего были закрыты за пропаганду экстремизма ещё как минимум сто интернет ресурсов.

Однако, даже принятые меры не дают Казахстану стопроцентной уверенности в собственной безопасности. Под прицелом “Исламского Государства” сейчас находятся все страны Центральной Азии, именно туда смещается вектор влияния террористов с Ближнего Востока. Странам СНГ необходимо решать проблему сообща, в одиночку противостоять угрозе им будет крайне сложно.


Tags: дестабилизация, иг, пропаганда, снг, страны снг, теракты в казахстане, угроза терроризма
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments