sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Терроризм в СНГ: Киргизия – бомба замедленного действия

По официальным данным государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана, число террористических организаций в стране за последние пять лет выросло вдвое. Эти цифры говорят о том, что Киргизия, равно как и соседствующие с ней страны СНГ, находится сейчас под повышенной террористической угрозой. Экстремистские идеи в стране пользуются пугающей популярностью, по меньшей мере шестьсот граждан Кыргызстана сейчас воюют на стороне “Исламского Государства” в Сирии и Ираке.

Но сами по себе воюющие на стороне джихадистов Ближнего Востока киргизы не так страшны, как их возвращение на родину. Пропитавшись идеями радикального ислама, они непременно начинают вербовку среди своих родных и друзей, и эти шестьсот запросто превращаются в шесть тысяч. Особенно легкой добычей для экстремистов становятся молодые уроженцы республики, в неокрепшие умы нетрудно посеять зерно сомнения. Усугубляет ситуацию для Бишкека и близость Афганистана, куда сейчас смещает акцент своей деятельности “Исламское Государство”. К тому же, в Киргизии скоро выборы – “удобное” время для провокаций. А на провокации республика поддается хорошо – свежи ещё в памяти цветные революции. Схожая ситуация и в Казахстане, и в Таджикистане, и в Узбекистане, и в Туркменистане. Вся Центральная Азия сейчас представляет собой бомбу замедленного действия, которая без объединения антитеррористических усилий может и рвануть.



Tags: иг, киргизия, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments