sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

До свидания, наш “ласковый” Рио… Почему волонтёры бегут с Олимпиады?

Несмотря на то, что XXXI Летние олимпийские игры официально завершатся только 21 августа, тысячи волонтеров покидают Рио уже сейчас. Причиной бегства добровольцев стали жалобы на неприемлемые условия работы - волонтеров нагло эксплуатировали, заставляя работать по многу часов, не предоставляя им при этом даже питания.

Увы, слабая организация игр “прошлась” и по беднягам-волонтерам. Красноречивое тому подтверждение – пятнадцать тысяч досрочно покинувших Олимпийскую волонтерскую программу. Явление, стоит сказать, в рядах волонтеров крайне редкое, ведь эти люди не требуют денег за свой труд, они лишь хотят стать частью большого спортивного праздника, посильно помогая организаторам. Но организаторы почему-то решили своих помощников пустить в расход, ещё прокомментировали их вынужденное бегство весьма цинично: “Такая ситуация была предусмотрена”.

Что ж, господа из оргкомитета, двойка вам! Разве волонтеры, с которыми обошлись подобным образом, захотят когда-нибудь ещё раз повторить свой опыт? Очень сомневаюсь. Уж не знаю, двигало ли принимающей стороной жажда наживы, или же мы видим яркий пример простой человеческой безответственности, но результат вышел весьма плачевным. Запятнали репутацию как страны, так и самих Олимпийских игр.


   

Tags: волонтёры, жалобы, олимпиада в рио, олимпийские игры, условия работы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment