sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Олимпиада в Рио: от малярии до “супербактерии”

Если не брать в расчет то, что Россия сегодня опустилась с 4 на 5 место общего медального зачета, из Рио пришло весьма положительное известие. Британскую телеведущую Чарли Уэбстер, за судьбой которой продолжает следить весь мир, врачи вывели из состояния искусственной комы. Напомню, журналистка заразилась в Бразилии редкой формой малярии, после чего у неё фактически отказали почки.


Сейчас врачи оценивают состояние Уэбстер как стабильное и постепенно готовят её к перелету в родную Великобританию. Однако, “копилочка”, содержимое которой доказывает, что организация игр в этом году провалилась, пополнилась. Там, если быть объективными, уже много всего: и кражи, и ДТП, и технические неисправности на спортивных объектах, и политические разборки, вот теперь ещё и медицинские инциденты прибавились. Причем, заболеванием малярией всё не ограничилось. На днях ученые обнаружили в Рио так называемую “супербактерию”, которая приводит к трудноизлечимым расстройствам мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта, а также способна вызвать инфекции легких и системы кровотока, и даже менингит. Тут уж, как говорится, не до жиру – быть бы живу. Вернуться с медалями – отлично, вернуться просто здоровым – тоже очень хорошо. Такие уж получились Летние олимпийские игры…


Tags: инциденты, новости, олимпиада в рио, олимпийские игры, организация игр
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments